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Sahne-Haschee mit Lauch
Nachdem ich schon länger Varianten mit
Blauschimmelkäse und Paprika unter meinen Rezepten hatte,
wurde es langsam Zeit, mal eine einfachere Version
einer Hackfleischsauce vorzustellen. Lecker ist es natürlich
trotzdem.
Zutaten (für ca. 2 Personen)
- 300g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
- 1 Zwiebel
- 2-10 Zehen Knoblauch
- 200g (1 Becher) Sahne
- 1 mittelgroße Stange Lauch
- Etwas Wasser (wahlweise Weißwein)
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Vorgehen
Zwiebeln würfeln. Knoblauch fein
hacken. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, die welken Teile
entfernen und den Rest in feine Halbringe schneiden. Hackfleisch in
einer genügend großen Pfanne bei großer Hitze in etwas Öl
anbraten. Dabei salzen. Wenn das Fleisch braun und krümmelig wird, die
Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Nach
ein paar Minuten den Knoblauch dazugeben und kurz weiterbraten. Dann
den Lauch dazugeben und die Hitze reduzieren. Wenn der Lauch anfängt,
Farbe anzunehmen, mit 100ml (1/2 Tasse) Wasser oder Weißwein ablöschen
und 2 Minuten kochen lassen. Jetzt die Sahne unterühren, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und ein paar Minuten bei geringer Hitze köcheln
lassen.
Dazu passen am besten Pellkartoffeln, aber auch Nudeln. Als Getränk ist natürlich der selbe
Weißwein geeignet, der im Haschee ist (wenn einer drin ist ;-).
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