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Käse-Haschee mit Lauch und Karotten
Ich finde Gemüse als reine "Beilage" oft ziemlich langweilig. Deshalb
bemühe ich mich, es in andere Rezepte einzubauen. Hier ist es eine
leckere Hackfleisch-Sahne-Sauce, die mit Lauch und Möhren angereichert
(oder eher abgereichert) wird.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 400g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Möhren
- 1-2 Stangen Lauch
- 150g Blauschimmel-Käse
- 150ml (ca. 1 Tasse) Wasser
- 150ml (ca. 1 Tasse) Milch
- 100 ml (1/2 Becher) Sahne
- 3-20 Zehen Knoblauch
- Etwas Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffen Thymian
- 1/2 gestrichener Teelöffel Oregano
- (Oliven-) Öl
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Vorgehen
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Möhren ebenfalls schälen und in feine Würfel oder
Stifte schneiden (dazu z.B. Möhren halbieren, dann erst
längs in 3-4 mm breite Streifen schneiden, dann quer dazu
schneiden). Vom Lauch die welken Blätter entfernen, längs
halbieren und in ca. 5 mm breite Halbringe schneiden. Knoblauch
schälen und fein hacken. Den Käse grob zerteilen.
Die Zwiebelwürfel in etwas Öl hellbraun werden lassen, dann
das Hackfleisch dazugeben, etwas salzen, und bei großer Hitze
anbraten, bis es krümmelig wird und etwas Farbe annnimmt. Dann
den gehackten Knoblauch und die Möhren untermischen und ca. 2-3
Minuten weiterbraten. Dann den Lauch dazugeben, kurz umrühren,
und mit 150 ml Wasser ablöschen. Temperatur reduzieren und mit
Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Gemüse garen.
150 ml Milch, 1-2 Eßlöffel Tomatenmark, Thymian und Orgeno
unterrühren, dann den Käse in der Sauce zergehen lassen. Mit
Salz und reichlich frischem Pfeffer abschmecken, und die Sauce noch
5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig
umrühren. Zum Schluß die Sahne unterrühren und noch
einmal zum köcheln bringen.
Dazu passen Kartoffeln oder, wie meistens, Pasta, z.B Penne.
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