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Käse-Haschee mit Lauch und Karotten


Ich finde Gemüse als reine "Beilage" oft ziemlich langweilig. Deshalb bemühe ich mich, es in andere Rezepte einzubauen. Hier ist es eine leckere Hackfleisch-Sahne-Sauce, die mit Lauch und Möhren angereichert (oder eher abgereichert) wird.

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 400g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Möhren
  • 1-2 Stangen Lauch
  • 150g Blauschimmel-Käse
  • 150ml (ca. 1 Tasse) Wasser
  • 150ml (ca. 1 Tasse) Milch
  • 100 ml (1/2 Becher) Sahne
  • 3-20 Zehen Knoblauch
  • Etwas Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gestrichener Teelöffen Thymian
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Oregano
  • (Oliven-) Öl
Käse-Haschee mit Lauch und Karotten - Zutaten

Vorgehen

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Möhren ebenfalls schälen und in feine Würfel oder Stifte schneiden (dazu z.B. Möhren halbieren, dann erst längs in 3-4 mm breite Streifen schneiden, dann quer dazu schneiden). Vom Lauch die welken Blätter entfernen, längs halbieren und in ca. 5 mm breite Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse grob zerteilen.

Die Zwiebelwürfel in etwas Öl hellbraun werden lassen, dann das Hackfleisch dazugeben, etwas salzen, und bei großer Hitze anbraten, bis es krümmelig wird und etwas Farbe annnimmt. Dann den gehackten Knoblauch und die Möhren untermischen und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Dann den Lauch dazugeben, kurz umrühren, und mit 150 ml Wasser ablöschen. Temperatur reduzieren und mit Deckel 2-3 Minuten köcheln lassen, damit die Gemüse garen.

150 ml Milch, 1-2 Eßlöffel Tomatenmark, Thymian und Orgeno unterrühren, dann den Käse in der Sauce zergehen lassen. Mit Salz und reichlich frischem Pfeffer abschmecken, und die Sauce noch 5-10 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Zum Schluß die Sahne unterrühren und noch einmal zum köcheln bringen.

Dazu passen Kartoffeln oder, wie meistens, Pasta, z.B Penne.

Käse-Haschee mit Lauch und Karotten



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