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Pfifferling-Ragout mit Speck und Knoblauch


Dieses Ragout sieht nicht nur Klasse aus, es ist auch einfach zuzubereiten und schmeckt ausgesprochen lecker. Und dank Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie kann man sogar daran glauben, daß es gesund ist...

Pfifferlinge gehören für mich zu den leckersten aller Pilze. Sie sind im Spätsommer und Frühherbst in Saison. Es lohnt sich, möglichst früh am Tag einzukaufen. Die Pilze sind relativ empfindlich, und wer spät kommt, bekommt oft nur noch die Bruchreste.

Zutaten für Pfifferling-Ragout

Zutaten (für ca. 2 Personen)

Vorgehen

Speck und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfifferlinge putzen und unter fließendem Wasser kurz abspülen. Den Speck in einer Kasserole oder hohen Pfanne bei großer Hitze anbraten. Dann die Butter und kurz danach die Zwiebelwürfel dazu geben und unter rühren weiterbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Den Knoblauch dazugeben und die Hitze reduzieren. Nach zwei Minuten die Pfifferlinge dazugeben. Im eigenen Saft schmoren, dabei gelegentlich umrühren.

Wenn fast die ganze Flüssigkeit verdunstet ist (so nach ca. 10-15 Minuten) den Thymian dazugeben und einen 2-3 cm langen Strang Tomatenmark (ca. 1/2 Teelöffel) unterrühren (das verfeinert nicht nur den Geschmack, sondern auch die Farbe — das Auge ißt mit). Dann die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß reichlich gehackte Petersilie dazugeben. Dazu paßt Brot, oder, am besten, Kartoffelbrei.

Pfifferling-Ragout



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