Dieses Rezept ist auch für Anfänger geeignet - man kann fast nichts
falsch machen. Die Zeit von Anfang bis Ende des Kochvorgangs beträgt
etwa 90 Minuten, aber es gibt währenddessen nur wenig zu tun.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
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Nach 20 Minuten die Häuhnchenschenkel wenden, mit Paprika bestäuben und etwas Rosmarin daraufstreuen. Die Zwiebelwürfel zwischen die Hähnchenteile geben. Noch einmal 20 Minuten in den Ofen, dann noch einmal wenden, die andere Seite mit Paprika und Rosmarin bestreuen, und die Paprikastreifen dazugeben. 15 Minuten in den Ofen, dann zum letzten Mal wenden und die Tomatenwürfel und 1 Glas Rotwein dazugeben. Eventuellen Bratensatz losschaben. Noch einmal 15-20 Minuten backen, bis die Tomaten weich sind.
Die Hähnchenschenkel aus der Form nehmen, die Gemüse entweder mit einem Stampfer grob oder einem Pürierstab fein zerkleinern, und die Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und ewas Oregano und Thymian abschmecken, dann die Hähnchenschenkel auf die Sauce legen und bei 150 Grad noch einmal 5-10 Minuten zurück in den Backofen. Zum Schluß die Sauce durchrühren und, am besten zu Reis, servieren.
Natürlich kann man zusammen mit den Zwiebeln auch einige geschälte und halbierte Knoblauchzehen zum Hähnchen geben. Das Gericht schmeckt aber auch ohne Knoblauch sehr gut, und ist von daher für Leute geeignet, die Knoblauch nicht essen wollen oder können.