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Hackfleisch bei starker Hitze in etwas Öl krümmelig braun anbraten, dabei mit Salz würzen. Dann die Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Den Knoblauch und die gehackte Peperoni dazugeben, mit Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Die Mischung etwas abkühlen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Käse fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
Eine geeignete Auflaufform einölen und die Hälfte der Kartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen. Dann die Hälfte der Hackfleischmischung, der Frühlingszwiebeln und der Petersilie darauf geben. Den gesamten Blauschimmelkäse und die Hälfte des Mozarellas dazugeben. Den Rest der Zutaten in einer zweite Schicht verarbeiten. Zum Schluß die Sahne über das Gratin geben.
Im Backofen bei 180-200 Grad ca. 45 Minuten backen. Dazu paßt sehr gut ein grüner Salat.