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Spaghetti Carbonara


Die Carbonara ist die Frau des Köhlers, also des Handwerkers, der Holzkohle herstellt. Köhler lebten früher relativ einsam im Wald, daher mußten sie mit einer eingeschränkten Auswahl an Lebenmitteln auskommen. Geräucherter Speck, Parmesan und Pasta sind sehr lang haltbar, Sahne kommt von der eigenen Kuh, und Eier von den eigenen Hühnern. Nur der Pfeffer ist vermutlich eine moderne Erfindung.

Das Rezept ist sehr schnell gemacht, einfach, relativ preiswert, und das Ergebnis ist ausgesprochen lecker.

Zutaten für Spaghetti Carbonara

Zutaten (pro Person)

Vorgehen

Die Spaghetti kochen. Währendessen den Knoblauch schälen und nicht zu grob hacken. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden und mit etwas Butter oder Öl in einer Pfanne knusprig anbraten. Den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Pfanne von der Flamme nehmen und die Sahne dazugeben. Die Speck-Sahne Mischung abkühlen lassen und etwas Salz und reichlich schwarzen Pfeffer dazugeben.

Wenn die Mischung nur noch handwarm ist, das Ei dazuschlagen und unterrühren.

Wenn die Spaghetti gut sind, schnell in einem Sieb abgiessen und zurück in den Topf. Sofort die Speck-Sahne-Ei-Mischung dazugeben und unterrühren. Die Spaghetti dürfen keine Zeit zum Abkühlen haben! Wer es mag, kann jetzt auch eine Handvoll frisch geriebenen Parmesan unterrühren. Den Deckel auf den Topf, eventuell kurz auf die noch warme Herdplatte stellen, und 2 Minuten warten. Dann noch einmal umrühren und servieren. Das Ei soll etwas stocken, aber auf keinen Fall völlig hart werden. Da das Ei nicht vollständig gekocht wird, ist es besonders wichtig, nur frische Eier zu verwenden.

Spaghetti Carbonara

Zu Spaghetti Carbonara passen sehr gut frischer Parmesan und ein Glas Chianti Classico.



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