Rezeptübersicht
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Knoblauchbutter
Zutaten
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
- Eine kleine Knolle Knoblauch
- Ein kleiner Bund glatte Petersilie
- Salz
- Eventuell etwas Pfeffer
Vorgehen
Den Knoblauch in Zehen teilen, schälen, und in eine kleine
Schüssel pressen. Das Salz (wenn die Butter bereits gesalzen ist,
eine Prise, ansonsten 1/3 gestrichener Teelöffel) dazugeben und mit
einem Teelöffel verrühren. Die Petersilienblätter von den
Stengeln befreien und fein wiegen. Die Salz-Knoblauch-Paste mit einer
stabilen Gabel unter die Butter mischen. Die zerkleinerte
Petersilie unter die Knoblauchbutter mengen. Eventuell mit etwas Salz
und Pfeffer abschmecken. Das ganze (wenn möglich) 20 Minuten kalt
stellen.
Wem die Gleichgewichtsvariante (ein Paket Butter,
eine Knolle Knoblauch, ein Bund Petersilie) zu
scharf ist, der kann die Knoblauchmenge auch etwas verringern.
Knoblauchbutter auf Baguette ist eine vorzügliche Vorspeise.
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