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Apfel-Tarte auf Elsässer Art


Dieses Kuchenrezept braucht wirklich nur einfachste Zutaten, ist schnell gemacht, und trotzdem sehr lecker.

Zutaten (für ca. 4 Personen)

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 20-30g Zucker
  • 1 kleines Glas Wasser
  • 1,5-2 kg Äpfel (z.B. Elstar)
  • Sehr zu empfehlen: Backpapier
  • Optional: Zimt, Schlagsahne, Calvados-Sorbet

Vorgehen

Mehl, Zucker und Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter in kleinen Stücke dazuschneiden und mit dem Mehl bedecken. Gut durchkneten, dabei nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Mürbeteig entsteht. Den Teigkloß (am besten in Folie eingeschlagen) im Kühlschrank etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.

Währendessen die Äpfel schälen, entkernen, und, je nach Größe, in Viertel oder Achtel schneiden.

Den Teig (am besten direkt auf bemehltem) Backpapier sehr dünn ausrollen. Die angegebene Menge sollte ein normales Backblech problemlos bedecken (die Photos habe ich mit einem halben Rezept gemacht). Dicht mit den Apfelstücken belegen.

Im vorgeheizten Backofen (ca. 180 Grad) backen, bis die Äpfel weich sind. Das dauert, je nach Apfelsorte und genauer Temperatur des Ofens, so zwischen 20 und 35 Minuten.

Wer mag, kann die Tarte nach dem Backen mit Zimt bestreuen. Dazu passen Schlagsahne und, sehr lecker, ein (fertig gekauftes) Calvados-Sorbet. Guten Appetit!



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